Россия пообещала ответить на захват танкера Службой безопасности Украины

Агрессивные действия Украины в отношении российского танкера «Nika Spirit» не останутся без решительного ответа со стороны Москвы.

Россия пообещала ответить на захват танкера Службой безопасности Украины

Об этом, ссылаясь на источник в дипломатическом ведомстве России, сообщает РИА «Новости».

Как указал источник, в настоящее время соответствующие ведомства России устанавливают все обстоятельства случившегося, после чего будет принято решение об ответных шагах со стороны Москвы.

Он также отметил, что если захват судна имеет целью захват россиян для последующего обмена на украинских моряков, то Киев должен понимать, что такой шаг скорее затормозит процесс, при котором возможен какой-либо обмен.

Также, источник подчеркнул, что подобная провокация со стороны Украины может принести ей определенные сложности в Азовском море, и украинские власти прекрасно это понимают.

Как стало известно на момент написания материала, украинские спецслужбы не стали задерживать российских моряков, а только взяли с них подписку являться на следственные мероприятия по вызову следователя. Данная информация подтверждена посольством России на Украине.


В настоящее время моряки в автобусе направляются на территорию Молдавии, откуда впоследствии будут переправлены в Россию.