Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»

Недавно, будучи в гостях у родителей жены, наблюдал, как теща приготовила пирог буквально за считанные минуты.

Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»Кусочек пирога. 3 слоя теста и 2 с яблочной начинкой

Я был поражён простотой рецепта, а ведь я за свою жизнь приготовил огромное количество разнообразных десертов, но такого не встречал.

Только представьте, не надо ничего взбивать, не надо мыть горы грязной посуды и бегать по магазинам в поисках малодоступных ингредиентов. Сегодняшний рецепт невероятно прост.

Пока теща готовила, я подсмотрел рецепт, и сегодня делюсь им с вами.

ИнгредиентыСахар 1 стакан Манная крупа 1 стакан Мука 1 стакан Яблоки среднего размера 4 шт Сливочное масло 20 грМолоко 3/4 стакана Разрыхлитель 1,5 чайных ложки

Теща называет этот пирог «3 стакана», хотя ингредиентов в составе явно больше. Если вы знаете, почему его так называют, напишите в комментариях.

Способ приготовления

Сначала теща перемешала в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, манку и разрыхлитель).

Яблоки натерла на крупной тёрке, даже не счищая кожицу.

Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»Выкладывание слоев

Силиконовую форму немного смазала растительным маслом. Если будете выпекать в металлической, смажьте растительным маслом и выстелите дно и бока формы пекарской бумагой. У меня не было возможности измерить форму, примерный диаметр 24 см.

А потом началась магия. Сначала она высыпала на дно формы стакан сухой смеси, затем выложила треть яблок, опять стакан сухой смеси и опять яблоки, и так 3 слоя.

Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»Легкий способ вынуть пирог из формы. Накрыть доской, перевернуть. Снять форму, накрыть блюдом и опять перевернуть

Налила неполный стакан молока, добавила сливочное масло и нагрела в микроволновке до растворения масла.

Затем горячую смесь вылила в форму с «тестом». Ножом сделала «надрезы», чтобы жидкость частично пропитала все слои.

Подсмотрел у тещи простой рецепт насыпного пирога. Она называет его «3 стакана»Размер формы примерно 24 см в диаметре. Фото — Яндекс.Картинки

Выпекала в разогретой духовке около 50 минут при 180°. После выпекания дала немного остыть и подала к столу.

В духовке пирог полностью пропитался молоком и отлично пропекся. Получилось очень вкусно, я такого от этого рецепта не ожидал.

Рецепт рекомендую всем и в особенности тем, кто не любит заморачиваться с чем-то сложным.