Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

Молодые кабачки, зелень, овощи и мясо. Простая вкусная и здоровая пища из обычных продуктов. Летом вообще жить классно, среди обилия фруктов, ягод и овощей. Когда начинается кабачковая пора, начинает играть фантазия с разнообразием рецептов, куда непременно нужно засунуть кабачки. И, как мне кажется, это бесконечно.

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршемИНГРЕДИЕНТЫкабачки 2 шт.лук репчатый 1-2 шт.помидоры 2 шт. морковь 1 шт. (или сладкий перец)мясной фарш 700-800 гсыр 100 гчеснок 1 зубчикрастительное масло 1 ст.л.свежая зеленьсоль, перец Рецепт запеканки из кабачков с мясным фаршем

Нарезать лук, натереть морковь (или нарезать перец), очистить чеснок и обжарить все на разогретой сковороде с растительным маслом.

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

Смешать с мясным фаршем.

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

Выложить в форму или сковородку ровным слоем.

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

Нарезать помидоры и кабачки пластинами в 2-3 мм толщиной и уложить ровным слоем поверх фарша.

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

Отправить в духовку разогретую до 200°С на 25 минут.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинками.

Измельчить зелень.

Достать кабачки из духовки.

(Можно слегка смазать сметаной, если есть).

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

Посыпать сверху зеленью и сыром и вернуть в духовку еще на 20 минут (до образования румяной сырной корочки.

Запеканка из молодых кабачков с мясным фаршем

На этом все, можно подавать запеканку в горячем виде.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Кабачковая лапша не может не понравится!