Механик задержанного на Украине российского танкера оценил действия СБУ

Механик задержанного на Украине российского танкера оценил действия СБУ

Как проходил обыск Службой безопасности Украины российского танкера Nika Spirit в порту Измаил в Одесской области, рассказал старший механик Сергей Карпов.

По его словам, при проверке судна и допросе сотрудники СБУ вели себя нормально, не грубили и не применяли силу, дали время, чтобы собрать вещи

Задавали стандартные вопросы: откуда пришли, сколько по времени, где были, как сюда попали? При этом говорили по-русски – украинской речи вообще не было слышно.

С экипажем беседовали в течение часа и сказали, что в принципе к нему претензий нет. Никакого напряжения не было, отметил Карпов.

Моряки, среди которых жители Новороссийска, Геленджика и Армавира, уже прилетели в Москву из Кишинева.

Сам Карпов планирует отправиться домой, отдохнуть, а потом искать другую работу. В море он уже 40 лет, но подобное с ним случилось впервые.

Напомним, украинская сторона утверждает, что раньше танкер назывался NEYMA и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.

Как заявил сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков, столь недальновидными и примитивными действиями СБУ в буквальном смысле лишает денег свои судоремонтные предприятия.