Сквер у “Библиотеки друзей” в Петербурге готовят к открытию 1 сентября

Сквер у "Библиотеки друзей" в Петербурге готовят к открытию 1 сентября

Компания, работавшая над освещением в столичном парке “Зарядье”, разработает подсветку для сквера у “Библиотеки друзей” в Московском районе Санкт-Петербурга, благоустройством которого поручил заняться глава города Александр Беглов.

Глава Санкт-Петербурга обратил внимание на сквер у “Библиотеки друзей” еще в апреле месяце, когда в ходе рабочего объезда Московского района Беглов посетил это место, расположенное по адресу Московское шоссе, 2. Градоначальник тогда ознакомился с проектом по благоустройству, над которым местная жительница Ольга Колесова работала вместе с архитекторами Александрой Гетманской и Натальей Персадановой. Беглов, оценив концепцию общественного пространства, внес свои замечания и поручил учесть пожелания местных жителей, создав комфортные условия для отдыха как пожилых граждан, так и для детей с подростками.

Открытие нового общественного пространства состоится 1 сентября, пишет “Петербургский дневник”. В сквере сделают фигурные газоны и установят решетки для защиты деревьев от повреждений. На одном из заводов уже готовят малые архитектурные формы, в том числе скамейки. Замглавы администрации Московского района Никита Александров отметил, что в благоустройстве сквера принимает участие компания Vitrulux, работавшая над подсветкой в парке “Зарядье” в Москве.