После провала регистрации Соболь занялась вымогательством денег “на продолжение борьбы”

После провала регистрации Соболь занялась вымогательством денег "на продолжение борьбы"

Любовь Соболь, соратница скандального блогера Алексея Навального, известная как юрист ФБК, после отказа в регистрации кандидатом на выборах в МГД из-за фальсификации подписей принялась вымогать средства на продолжение борьбы с “режимом”, фактически шантажируя своих немногочисленных сторонников.

Российский политолог и экономист Александр Дудчак считает, что попытки вымогательства со стороны Соболь и других членов ОПГ Навального вполне ожидаемы, однако учитывая, что людям уже настолько надоела вся эта “навальщина”, вряд ли среди простых граждан найдется много тех, кто решится им поддержать.

Навальный со своими сподвижниками привыкли ни в чем себе не отказывать, в отличие от тех людей, которых они просят жертвовать свои средства. Истинная же цель всей шумихи вокруг выборов в Мосгордуму заключается в нагнетании обстановки в обществе. Оппозиции свойственно напоминать о себе только в негативном контексте, поскольку без этого она не может существовать. Деятельность сподвижников Навального может привести только к ухудшению ситуации в стране, заявил политолог в комментарии журналу “Слово и Дело“.

Как известно, Навальный уже давно взял в привычку отдыхать вместе с семьей на роскошных зарубежных курортах, и каждый такой отдых подозрительно совпадает по дате с крупными суммами, которые выводятся с биткоин-кошелька, предназначенного для сбора пожертвований как бы в поддержку так называемого ФБК.

Однако судя по тому, насколько равнодушно общественность реагирует на попытки Любови Соболь раздуть скандал вокруг отказа ей в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму, в то, что кто-то вообще поддерживает оппозиционеров, верится с трудом. Так же, как и в подписи мертвых и несуществующих людей, с которыми Соболь хотела чего-то добиться. Но у Мосгоризбиркома не оставалось выбора, кроме того, чтобы отказать в регистрации. Соболь решила фальсифицировать подписи, потому что иначе бы просто не собрала их. Это стало понятно, когда в Москве нашли квартиру, в которой была организована целая “фабрика” таких “рисовальщиков”.