Соболь призвали к ответу за нарушения закона

Соболь призвали к ответу за нарушения закона

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь получила повестку с приглашением на допрос в Следственный комитет РФ после того, как была задержана полицией у здания Мосгоризбиркома.

Следователь, который приехал в ОВД по Тверскому району, куда юрист ФБК была доставлена после задержания у здания МГИК, вручил Соболь повестку на допрос в СК, куда она должна явиться к 11 утра. Об этом Соболь сообщила в Twitter.

Напомним, Соболь накануне утром явилась в Мосгоризбирком, попытавшись сорвать заседание по рассмотрению ее апелляционной жалобы на отказ в регистрации кандидатом на выборах в МГД. Глава МГИК призывал Соболь успокоиться, но она не реагировала, даже когда ее предупредили, что ее действия подпадают под уголовную статью о воспрепятствовании работе избирательных органов. Соболь впоследствии заявила, что не покинет здание, пока с ней не встретится глава ЦИК России Элла Памфилова, оставшись ночевать в туалете. Работникам комиссии пришлось вызвать полицию, прибывшие на место сотрудники задержали Соболь на законных основаниях.

Напомним, Соболь было отказано в регистрации из-за подделки подписей. При проверке подписных листов выяснилось, что из тех якобы поддержавших Соболь граждан, чьи данные были указаны, многие уже умерли, и таких около половины. А в одной из квартир в Москве еще перед этим полиция накрыла “мастерскую”, в которой подделывали подписи.