Соболь подставилась с журналистами в туалете МГИК

Соболь подставилась с журналистами в туалете МГИК

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь вместе с политтехнологами Навального заранее спланировала все скандалы, которыми сопровождается провальная кампания на выборах в Мосгордуму, начиная с голодовки, заканчивая провокацией в здании Мосгоризбиркома.

Соболь, которая заперлась в туалете МГИК, заявив, что не покинет здание, пока с ней не встретиться глава ЦИК России, разговора с Эллой Памфиловой так и не дождалась, зато к ночи приехала полиция, которую работники комиссии вызвали после безуспешных попыток урезонить буйную горе-кандидатку, не дававшую покоя с самого утра.

Неадекватность Соболь, ночной приезд полиции, задержание, все это выглядит логично, однако от этого не становится меньше подозрений, что все провокации так называемого юриста были заранее спланированы политтехнологами Навального. Иначе как объяснить то, что вместе с Соболь в туалете МГИК было столько журналистов, близких к оппозиции, которые старательно фиксировали все происходящее?

Качественная картинка пригодится для прозападных СМИ, но Соболь еще предстоит ответить за попытки воспрепятствовать работе избирательной комиссии. Это не сулит ей никакого будущего в политике, зато обеспечит гарантии щедрой поддержки западных спонсоров.