Генсек НАТО отказал Украине в усилении флота в Чёрном море

Генсек НАТО отказал Украине в усилении флота в Чёрном море

 

Как вы знаете, в прошлом году, украинская сторона спровоцировала конфликт в Керченском проливе. Они надеялись, что Запад хоть как-то отреагирует на это и заявит, что Россия является агрессором. Однако этого не произошло.

Недавно появилась информация, что украинское правительство, прикрываясь уже всеми забытым инцидентом в Керченском проливе, попросили НАТО помочь им в Черном море, хотя бы усилить флот.

Однако Генсек НАТО недолго думая заявил, что они не будут усиливать флот в Чёрном море, так как это может привести к непредвиденным ответам со стороны РФ.

Так же он отметил, что корабли НАТО должны были находиться в Чёрном море не более 90 дней, но получилось так, что они задержались там на 7 месяцев. Поэтому они не собираются снова возвращаться в Чёрное море. К тому же, неизвестно, что Украина в очередной раз может придумать.

Генсек НАТО правильную позицию выбрал.

Ведь если бы он согласился и флот НАТО вошёл в Чёрное море. То как минимум у России бы возникло масса вопросов, для чего они это делают.

Неизвестно, хочет ли Украина устроить новую провокацию, поэтому Генсек НАТО правильно поступил, что отказал Украине в усилении флота в Чёрном море.