Как западные эксперты врут, говоря что Израиль может обойти ЗРК С-300 и отключить российские беспилотники

Как западные эксперты врут, говоря что Израиль может обойти ЗРК С-300 и отключить российские беспилотники

Чего только не прочитаешь в сети. Вот и я, мониторя различные ресурсы, наткнулся на одну интересную статью. Вернее, статья то не особо интересная, но люди, которые не особо разбираются в военных технологиях, могут поверить в этот бред. Поэтому, я решил разобрать вопрос, действительно ли Израиль способен как то воздействовать на российские беспилотные аппараты и обходить комплексы ЗРК С-300.

Не секрет, что Израиль действует по отношению к Сирии весьма агрессивно, постоянно нанося удары по территории суверенной страны. В свою очередь, это и порождает много слухов и выводов различных экспертов о том, что Израилю С-300 не страшен. А сейчас мы вообще узнали, что он оказывается может по щелчку пальца отключить все российские беспилотные аппараты в Сирии.

О возможном отключении российских беспилотников нам поведал военный специалист по Ближнему Востоку из Австралии Ричард Фрэнк. Такое мнение он высказал потому, что якобы все наши беспилотники являются копией израильских и поэтому Израилю они никакой опасности не представляют.

В качестве примере данный эксперт привёл российский БПЛА Форпост. Якобы, силы ЦАХАЛ сбили этот беспилотник и с удивлением обнаружили, что он очень похож на израильский Searcher II. И на основе этого он сделал вывод, что все российские беспилотники являются копиями. А дальше ещё смешнее, по его мнению, в составе вооруженных сил России находится аж несколько десятков военных дронов! Это как в той знаменитой рекламе: “А мужики-то и не знают”

Понятное дело, что все такие пропагандистские выводы делаются с одной целью – промыть мозг западному обывателю. Но реальность совсем другая. Действительно, БПЛА Форпост является копией Searcher II. И никто этого не скрывает, так как он производится по лицензии израильской компании. Но это не так красиво звучит, куда красивее звучат сказки, что плохие русские взяли и нагло скопировали израильский беспилотник, а в Израиле это даже не знали.

А следующий момент про несколько десятков дронов в армии России ещё большая ложь.Потому что на данный момент, в России создано и продолжает создаваться больше 34 видов БПЛА, не считая устаревших.

Их число в армии превышает две тысячи штук. Для сравнения, у нас произведено больше 1000 штук современного многофункционального беспилотного комплекса Орлан-10. Как мы видим, мягко скажем, это несколько больше, чем “несколько десятков штук”.

Про сказки с обходом С-300 я уже не раз писал на канале. Весь секрет “обхода” российских комплексов в том, что они после их появления в Сирии больше не залетают в её воздушное пространство. Поэтому наносят удары с районов Средиземного моря, где ЗРК до них не достает, или с территории приграничного Ливана. Естественно, Сирия не будет наносить в такой ситуации по израильским истребителям удар, так как в этом случае их сделают агрессорами. Вот и весь “секрет”.