Удар мгновенный и глобальный: Новейший экраноплан России может получить “ядерную начинку”

Удар мгновенный и глобальный: Новейший экраноплан России может получить "ядерную начинку"

Экраноплан “Чайка” могут оснастить ракетой мгновенного глобального удара “Курьер”, которая способна нанести мгновенный ядерный удар по противнику. Как отмечают эксперты, комплекс, обеспечивающий мобильность и скрытность от мгновенного глобального удара, может быть развёрнут в виде ракетных комплексов, размещённых на экранопланах.

На новейших экранопланах “Чайка”, сконструированных в России, могут установить ракеты глобального удара. “Ядерная начинка” экранопланов заключается в ракетном комплексе “Курьер”, который способен нанести противнику мгновенный глобальный удар.

В частности, об этом говорится в статье “Военно-экономическая безопасность РФ: перспективы пролонгации договора СНВ-3”. Как говорится в тезисном изложении публикации докладчика из Удар мгновенный и глобальный: Новейший экраноплан России может получить "ядерную начинку"
Масса экраноплана составит 54 тонны, “Чайка” будет способна преодолеть расстояние до 3000 километров, уточняет РИА ФАН.

Глава совета директоров ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Алексеева Георгий Анцев в комментарии РИА Новости отмечал, что из-за высокой универсальности аппарат, скорее всего, придётся сертифицировать в двух регистрах – в морском и авиационном.