Британцами будет наказана гомофобия в эфире

Британцами будет наказана гомофобия в эфире

Как сообщило издание The Times, телеканал Peace TV, базирующийся в ОАЭ и транслируемый в Великобритании, рискует потерять лицензию.

Причиной таких драконовских мер со стороны английских цензоров стали несколько передач, в которых пропагандировалось насилие и нетерпимость по отношению к голубым парням и розовым девчонкам.

Местный медиарегулятор Ofcom уточнил, что в передаче Valley of the Homosexuals (подскажу для тех, кто не шпрехает – первое слово переводится как «долина», ну а дальше сами) прозвучали сакраментальные фразы, такие как «гомосексуалисты хуже животных и грязнее самих свиней» и прочее.

В другой любопытной передачке на том же телевизионном гиганте предлагалось ввести смертную казнь для колдунов. Ну а что, они же и вправду опасны.

Также регулятор припомнил бородатый эфир 2017 года. Тогда перед телезрителями вещал некий доктор Найк. Он настаивал, что жениться на молоденьких девочках, не достигших 18-летия вполне нормально, а на законы плевать. Кстати, с какого возраста можно связать себя узами Гименеи он не уточнил. Свобода же.

А что же Peace TV? Они недовольны, конечно. Какого чёрта в столь свободной стране, как Соединенное Королевство им указывают о чём можно говорить, а о чём – шиш. Нарушение конституции, и вообще человеческих прав, говорили они.

Тем не менее, правительственный орган не внял воплям арабов и решил, что карательным мерам быть – штраф или лишение лицензии. Пока до конца неясно, ждем и надеемся.

Мир ТВ…в смысле Peace TV – спутниковый телеканал, вещающий бесплатно и исключительно на инглише. Основатель и президент компании индус. Однако по иронии судьбы его детище запрещено в родной Индии и Бангладеш.