На Порошенко напал россиянин, получивший гражданство Украины от Зеленского

Недавно На Порошенко напал россиянин, получивший гражданство Украины от Зеленского

И вот, выяснилось, что на капот «Мерседеса» Порошенко запрыгнул нацист из России, боец нацбата «Азов» Никита Макеев. К слову, подобных россиян полно в этом вооруженном формировании.

Как передают украинские СМИ, Макеев известен в узких кругах под прозвищем «Одиссей». Ему, и таким же, как он, недавно президент Зеленский предоставил украинское гражданство. При этом Порошенко, несмотря на весь свой «патриотризм», целую пятилетку, под различными предлогами, отказывался сделать это. Конкретно Макееву, отказано четыре раза. Кстати, Макеев уже разместил видео в своем Facebook, в котором попытался объяснить свой поступок.

Я родом из Санкт-Петербурга. В 2014 году я приехал воевать за независимость Украины, поставив на это все, что у меня было: собственность, здоровье и семью
– сказал Макеев.

Макеев рассказал, что не покушался на жизнь Порошенко. Просто он очень расстроился, когда купил четыре бронежилета, три из которых, вместе с «побратимами», запросто прострелил на полигоне. Бронежилет, который не удалось прострелить, он планировал передать Порошенко, чтобы он или его сын, испытали продукцию на себе.

Много чести, Петр Алексеевич. Я не для того рисковал жизнью на Донбассе, чтобы внутри мирного города Киева совершать подобное. Я считаю, нельзя на вас совершать покушения. Я считаю, что вас и ваших подельников, вашу семью нужно судить и конфисковать все ваше имущество
– подытожил Макеев.


Ну, а мы, с нескрываемым интересом будем продолжать следить за развитием событий в соседней стране и информировать наших читателей.