Трамп: Друзьями США должны стать русские, а не украинцы

Стало известно мнение американского президента Дональда Трампа о Трамп: Друзьями США должны стать русские, а не украинцы

Американское издание Washington Post, ссылаясь на слова неназванного источника, который якобы является бывшим высокопоставленным чиновником в администрации США, сообщает, что, по мнению Трампа, политика Вашингтона в отношении Украины является бессмысленной и вызывает раздражение России.

Как утверждает собеседник агентства, в разговорах с ним Трамп отметил, что «США должны признать, что русские являются нашими друзьями, и кому есть дело до украинцев?».

Издание также сообщает, что американский лидер, несмотря на желание своих помощников, не спешит назначить точную дату встречи с украинским президентом Зеленским.

Интерес американских СМИ к теме отношения Трампа к Украине появился после того, как появилась информация, что во время состоявшегося в пятницу телефонного разговора американского президента с Владимиром Зеленским, Дональд Трамп оказывал давление.

Требования Трампа якобы заключались в том, чтобы президент Украины принял предложение Джулиани о возобновлении расследования в отношении деятельности украинской компании, связанной с сыном Байдена.

Напомним, что демократ Джо Байден может стать соперником действующего президента США на ближайших выборах.