Сейчас модно говорить о полезном питании, и многие мне пишут, что пора перестроиться и следовать моде. Но зачем? Я считаю, что есть можно всё, главное — знать меру)) Сегодня у меня снова "ужасно вредное", "кошмарно жирное", но такое вкусное!.. Печенье.
Как обычно, для тех, кто больше любит смотреть и слушать, чем читать, видео ниже. Там целых 5 рецептов печенья! Все они разные, но все готовятся очень просто и быстро. Посмотрите — вам понравится))
Размягченное масло соединяю с сахаром и перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Муку всегда добавляю постепенно, не всю сразу. Может уйти чуть меньше муки.
Вот такое получается тесто:
Можно убрать тесто в холодильник на полчаса. Но я обычно этого не делаю, готовлю печенье сразу. Тесто раскатываю "колбаской". На доску насыпаю сахар и обваливаю в нем "колбаску".
Нарезаю на кусочки. Примерно вот так:
Выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что получается:
Даю печенью немного остыть и подаю к чаю! Проще рецепта я не знаю. Напишите, если знаете вы.
• мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)• сливочное масло — 170 г• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Смотрите также:
Торт без выпечки "Всегда удачный". Готовится 15 минут!