В Госдуме РФ захотели “подружиться” с партией “Слуга народа”

В Госдуме РФ захотели "подружиться" с партией "Слуга народа"

В Госдуме РФ заявили о желании наладить контакты с партией “Слуга народа”, получившей большинство по итогам выборов в Верховную Раду Украины. Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий.

“Необходимо встречаться, и встречаться не только в Страсбурге. Необходимо возобновить контакты”, – сказал Слуцкий, добавив, что это будет “лучшим ответом” тем, кто старается “поссорить Украину и Россию”.

Он подчеркнул: “Ждём инициатив от партии Зеленского”. “Мы будем готовы к масштабным контактам, ровно к таким, к каким готов сегодня Киев”, – сказал Слуцкий.

По его словам, переговоры с партией “Оппозиционная платформа – За жизнь” уже ведутся. Как заявил Слуцкий, некоторые избранные народные депутаты от “Слуги народа” “вышли на связь”.

При этом он отказался называть их фамилии “по понятным причинам”, “учитывая непростую ситуацию в Киеве, в том числе на площадке Верховной Рады нового созыва”. “Давайте не будем этих людей подставлять”, – сказал Слуцкий.

По его словам, эти депутаты являются “форвардами в новом парламентском большинстве” по здравому подходу к взаимодействию с Россией и ее парламентом.