Войска России и Турции возьмут под контроль порты Грузии из-за появления на ее территории базы НАТО

Войска России и Турции возьмут под контроль порты Грузии из-за появления на ее территории базы НАТО

Похоже, что в кавказском Причерноморье вырисовывается появление такого альянса, который окончательно выкинет Соединенные Штаты вместе с их британскими и прочими сотоварищами из этого региона.

Собственно говоря, в Вашингтоне это чувствуют, а поэтому делают все, чтобы помешать созданию российско–турецкого кооператива по очистке исторической зоны своего влияния от «понаехавших» иноземцев.

Так, после всех громогласных угроз и проклятий по поводу приобретения Анкарой ЗРК С-400, сенатор Линдси Грэм вдруг передает главе турецкого МИДа Мевлюту Чавушоглу личную и очень деликатную просьбу Трампа… «не вводить в строй» эти прямые конкуренты «Пэтриотов». И тогда, мол, все разговоры о санкциях так и останутся разговорами.

Но Эрдоган, похоже, стремительно входит во вкус обретения статуса важного регионального игрока за счет освобождения от прежних обязательств перед США. И вот уже вслед за С-400 Турция ведет с Россией переговоры о закупке целого ряда вооружений – от самолетов до всей линейки систем ПВО, противотанковых комплексов, бронетехники и пр.

О том, что эти переговоры имеют под собой вполне реальную основу, косвенно свидетельствует оперативная отмена Путиным экономически ограничений в отношении Турции, открывающая путь к заключению новых контрактов.

Причем, судя по всему, формируется не только экономический, но и военно-политический блок (пусть официально и неоформленный), который займется наведением порядка в своем приграничье.

И первой под этот «каток» рискует попасть Грузия, старательно продолжающая искать себе новых приключений на уже прежде порядком пострадавшие места.

Причем, как признают в самом Тбилиси, там очень рискуют получить вместе с планируемой защитой в виде базы НАТО на своей территории неприятный «бонус» – появление российских и турецких «миротворческих» контингентов в ее портах с последующим неминуемым превращением «Джорджии» в великую сухопутную державу.