Жители Украины призывают Зеленского вернуть поезда до Крыма

Жители Украины призывают Зеленского вернуть поезда до Крыма

Петиция с просьбой возобновить железнодорожное сообщение с Крымом появилась на сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Автором выступил бывший житель Севастополя Ростислав Кохно, который покинул полуостров после его воссоединения с РФ в 2014 году.

Он призвал главу государства пустить поезда в Крым раньше, чем откроют железную дорогу по Крымскому мосту в декабре.

Сейчас, по его словам, украинцам приходится пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, переплачивать за поездки, проходить неудобный пограничный и таможенный контроль, хотя есть вся необходимая инфраструктура для железнодорожных пассажирских перевозок.

Нужно лишь одним указом отменить запрет, потому что если с этим тянуть, «мы там со своими поездами уже никому не будем нужны», отметил Кохно.

Возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию еще за горами, поэтому дайте возможность людям свободно посещать «украинскую же территорию», добавил он.

За сутки петиция набрала 36 голосов, а чтобы президент ее рассмотрел, должны подписать 25 тысяч человек в течение трех месяцев.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила советнику президента Украины, заявившему об «историческом союзе» Киева с независимым Крымом.