Журналисты ФАН нашли свидетелей, подтвердивших фальсификации оппозиции на выборах в МГД

Журналисты ФАН нашли свидетелей, подтвердивших фальсификации оппозиции на выборах в МГД

Федеральное агентство новостей опубликовало спецрепортаж, где подробно рассказало обо всех грубых нарушениях оппозиционных кандидатов в Мосгордуму во время сбора подписей, которым в итоге справедливо отказали в регистрации.

В частности, фальшивые подписи за так называемого юриста ФБК Любовь Соболь фабриковали в одном из жилых домов в Пресненском районе столицы. Основная же асса поддельных «автографов» рисовалась в главном офисе Алексея Навального – на пятом этаже Бизнес Центра «Мега Плаза».

Журналисты ФАН выяснили, что Соболь, Дмитрий Гудков Гудков, Илья Яшин и остальные «независимые» кандидаты в интернете открыто предлагали москвичам продать свои подписи за 500 рублей.

Также от обманутых волонтеров, которые пытались собирать настоящие подписи, были получены подписные листы Соболь. При обзвоне записанных там людей оказалось, что никто понятия не имеет, о чем идет речь. Многие были шокированы, что приняли участие в выдвижении оппозиционера, к тому же часть из них в июне и июле вообще находилась за пределами города.

Как напоминает ФАН, по законам РФ за подделку подписей избирателей есть уголовная и административная ответственность. Неудивительно, что заведено уголовное дело, в ходе которого кандидаты от оппозиции были допрошены, а в их квартирах проведены обыски.