Ветеран АТО устроил скандал с мешком украинской земли на шоу Скабеевой

Ветеран АТО устроил скандал с мешком украинской земли на шоу Скабеевой

Ветеран украинских сил в Донбассе Александр Мединский устроил скандал в программе “60 минут”. Он принес в студию пакет с “украинской” землей и потребовал от оппонента ее целовать.

Мединский, который являлся военнослужащим ВСУ в Донбассе в 2015-2016 годах, на “60 минут” предъявил претензии украинскому эксперту Вадиму Трюхану, частому гостю российских политических шоу. Он обвинил Трюхана в том, что тот является “заробитчанином” (получает деньги за работу на ТВ в России). “Это реально, чтобы воюющая страна отправлялась к противнику на ток-шоу?” – спросил бывший ВСУшник.

После этого Мединский достал из кармана полиэтиленовый пакет с землей, заявив, что она “из украинских “котлов” и передана “киборгами” в качестве “гостинца” Трюхану. “Целуй украинскую землю! Становись на колени перед украинским народом! Вот тебе!” – заявил ветеран АТО и положил пакет с землей на стойку Трюхана. Тот отреагировал крайне эмоционально и бросил землю вслед уходящему Мединскому, но не попал в него, и содержимое пакета рассыпалось по полу студии.

Ветеран АТО устроил скандал с мешком украинской земли на шоу Скабеевой

Для Мединского поступок Трюхана стал показательным в вопросе отношения этого эксперта к Украине. Он потребовал от оппонента собрать брошенную землю, а после его отказа спросил, на каком языке он использует смартфон. Последней претензией Мединского перед тем, как украинцев разняла ведущая Ольга Скабеева, стало отсутствие перечисления Трюханом денег на нужды так называемой “АТО” в Донбассе.

Отметим, Трюхан, подписываемый редакторами телепрограмм как “политолог” и “дипломат”, неудачно попытался избраться в Верховную раду на выборах 21 июля. В списках по своему округу Трюхан значился как “безработный”, что вызвало вопросы у его оппонентов из России. Вероятно, несостоявшийся нардеп не стал указывать свои доходы от телеэфиров в РФ, чтобы не потерять антироссийский электорат.