Организаторы незаконного митинга готовят трагедию ради красивой “картинки” для Запада

Организаторы незаконного митинга готовят трагедию ради красивой "картинки" для Запада

Организаторы и участники незаконного митинга в Москве 27 июля будут провоцировать полицейских на задержания, чтобы создать красивую «картинку» для русофобских и западных СМИ.

В социальных сетях и месседжерах активно распространяется информация о незаконной акции так называемой несистемной оппозиции в Москве 27 июля. Организаторы – не допущенные по причине высокого процента брака в документах к выборам в Мосгордуму «независимые кандидаты». Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и прочие экс-кандидаты намерены при помощи бессмысленной и несанкционированной акции изменить обоснованное и законное решение Мосгоризибркома об их недопуске к выборному процессу.

Первый несанкционированный митинг на тему выборов в МГД состоялся 14 июля. Тогда полиция закрыла глаза на нарушения закона и провокации «оппозиционеров», однако реакция либеральных СМИ на новые заявления навальнистов позволяет сделать вывод, что в этот раз действовать организаторы митинга будут активнее.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин подчеркивает, что полицейские должны жестко пресекать все выходки нарушителей закона. Он связывает их активизировавшуюся деятельность с грядущим новым финансовым годом в США.

«Новый финансовый год в США начинается с 1 сентября. Соответственно, летом им («оппозиционерам») необходимо продемонстрировать, что перечисленные им деньги тратятся не впустую», – приводит слова Данилина Nation News.

Организаторы незаконного митинга готовят трагедию ради красивой "картинки" для Запада

Он констатирует, что целью призывов выйти на незаконный протест «является создание массовой толпы около столичной мэрии и попытка вызвать массовые задержания и столкновения с полицией, чтобы это все заснять и растиражировать в мировых СМИ».

Данилин резюмировал, что полицейские должны в жесткой форме пресечь угрозу безопасности нормальным москвичам и туристам со стороны митингующих.

Ранее прокуратура Москвы напомнила, что организация незаконного протеста и участие в нем «влекут установленную законодательством РФ отвественность».