Доскакалась на Майдане: Соболь может отправиться в тюрьму

Доскакалась на Майдане: Соболь может отправиться в тюрьму

Активисту Навального Любовь Соболь сегодня вызвали в Следственный комитет РФ. Она явно переборщила, когда пыталась привлечь к себе внимание в ходе подписной кампании в Мосгордуму. Юрист т.н. ФБК обвиняется в подрыве работы избирательной комиссии города Москвы, а также в подстрекательстве граждан к блокаде Мосгоризбиркома с помощью палаточного городка. Кроме того, появились новые свидетельства домашнего насилия в семье Соболь.

Любе грозит уголовное дело по статье 141 УК РФ и другие обвинения. Зная возможные последствия своих действий, Соболь пришла в СК РФ с адвокатом.

Ранее активистку Навального неоднократно предупреждали, чем может закончиться организация «потешного Майдана», однако, она думала, что ей всё сойдёт с рук. Более того, во время своих акций Соболь неоднократно нападала на полицейских, угрожала им и всячески провоцировала.

Папка с эпизодами, где Люба нарушает закон, продолжает пополняться. Многие до сих пор удивлялись, почему шестёрка Навального до сих пор не получила причитающееся. И вот, наконец, правоохранители собрали достаточно фактуры.

Есть информация, что 14 июля Соболь и её подельники угрожали работникам Мосгоризбиркома физической расправой. На завтра Люба запланировала незаконный митинг на Тверской, где ожидаются беспорядки. Это уже статья 212 УК РФ «Массовые беспорядки». По ней Соболь может загреметь на 15 лет.

Также, как уже было сказано выше, Люба проходит по статьям 156 или 117 УК РФ (истязания и пренебрежение родительскими обязанностями в отношении несовершеннолетних). О насилии по отношению к несовершеннолетней дочери рассказали соседи Соболь. В общем, как говорится, полный букет. Люба намеренно и давно презирает законы РФ. Может быть, в этот раз юристу т.н. ФБК всё-таки преподадут урок.

ChazityRoom