Навальный спрятался в СИЗО от реального срока: почему «кидок» не появляется на митингах

Задержанный утром Алексей Навальный решил поделиться этой информацией со своими подписчиками в «Инстаграме». Навальный спрятался в СИЗО от реального срока: почему «кидок» не появляется на митингах
Дело в том, что Алексей условно осужденный. И если он сам явится на акцию протеста, то сядет на 5 лет. Однако статья, которая вменяется ему на текущий момент, «не считается». Вместо пятилетнего заключения он либо заплатит штраф, либо отсидит 30 суток. Так что для того, чтобы не пришлось отмазываться перед школьниками из-за того, что променял «революцию на свободу». В добавок, при таком раскладе можно опять обругать «кровавый режим». Что и сделал британский канал ВВС, моментально рассказав про задержание блогера.

Помимо митинга 27 июля, на который Навальный не придет из-за задержания, Алеша пропустил и митинг в Питере 24 июля, прикрываясь днем рождения жены. Да и в целом, делает так постоянно. После того, как лидер неоднократно призывал хомячков посетить несанкционированные митинги, бросая их вперед как пушечное мясо для очередного отчета перед иностранными инвесторами, сторонники просто перестали ему верить. Ведь призывать – призывал. А сам вечно сливался под множеством самых нелепых причин, которые только можно придумать. Так было и в митинге за свободу интернета, и в акциях в защиту Голунова.

Скоро навальнята окончательно отвернутся от своего предводителя, осознав, что он просто «кидок», использующий их для собственного обогащения через донаты и финансирование за красивые кадры «жестоких задержаний» и «старичков, которым стало плохо на митинге»