Алина Загитова встречалась с Сндзо Абэ и сделала ему ответный подарок

Общеизвестно, что в Японии очень любят фигурное катание. А так как Россия традиционно сильна в этой олимпийской дисциплине, то в Стране восходящего солнца очень много фанатов именно у российских фигуристов, особенно девочек. Все помнят эту историю, про подарок чемпионке мира и призеру Олимпийских игр Алине Загитовой от властей японской префектуры Акита.

Алина Загитова встречалась с Сндзо Абэ и сделала ему ответный подарок

Два года назад после очередной победы у Алины спросили, что она хотела бы получить в подарок. И Загитова без колебаний ответила, что лучшим подарком для неё была бы щенок редкой японской породы Акита-ину. Понятно, что жители и власти одноименной префектуры сразу отреагировали на эту новость и подарили всеобщей любимице такого щенка, а имя Масару ему придумывали всем миром при помощи общественного голосования.

На днях премьер-министр островного государства Синдзо Абэ принимал в гости Алину Загитову у себя в резиденции. Он сказал, что ему приятно наблюдать, как растет собака российской спортсменки и пригласил её вместе с питомцем посетить его историческую родину. Фигуристка с радость согласилась, попросив Абэ помочь ей устроить провоз животного не в багажном отсеке, а в салоне самолета, так как песик плохо переносит перелеты. Премьер пообещал, помочь девушке в этом вопросе.

В свою очередь, Загитова подарила японскому лидеру плюшевую копию своей акиты. Японец обрадовался такому сюрпризу, поблагодарил Алину и сказал, что «это ему вместо Масару». На самом деле, приятно, что Москва и Токио могут не только Курилы обсуждать, но и вот так вот запросто встретиться на уровне премьера и спортсменки. «Мягкая сила» спорта и дружбы лучше, любой другой.