Американский сенатор сообщил, что Россия может разместить ядерные ракеты в Венесуэле и направить на США

Американский сенатор сообщил, что Россия может разместить ядерные ракеты в Венесуэле и направить на США

Как вы уже знаете, обстановка в Венесуэле сейчас достаточно критическая. Именно поэтому сенатор США, Марио Диас-Баларт рассказал, что вероятней всего, Россия разместит на территории Венесуэлы ядерные ракеты и направит на США.

Он заявил, что пока обстановка в этом регионе неблагоприятная, Россия “под шумок” хочет установить там своё вооружение, которое и направит в сторону Соединенных Штатов.

“Если страной будет управлять Николас Мадуро, то он пойдет на поводу у России и Китая, а они, как вы знаете, являются нашим потенциальным соперником. Действующая власть Венесуэлы может сделать так, что Россия и Китай смогут добраться до нашей страны гораздо быстрей.” – заявляют американские сенаторы.

Позже у сенатора США спросили, что он скажет про ядерные ракеты. Вот что он на это ответил:

“Я и мои коллеги считаем, что если Россия ещё не установила ядерные ракеты в Венесуэле, то в ближайшее время сможет это запросто сделать. И об этом никто не узнает. А самое страшное, что эти ракеты будут направлены на США.”

Как вы уже возможно догадываетесь, никаких доказательств размещения российских ядерных ракет на территории Венесуэлы он предоставить не мог.

Есть вероятность, что США специально так говорят, чтобы из-за этого ввести ряд новых санкций в отношении РФ.