Журналист CNN был удивлен масштабами присутствия России в Арктике

Журналист CNN был удивлен масштабами присутствия России в Арктике Вероятней всего, многие уже знают, что Арктику сейчас хотят занять две страны – это Россия и США. Если у РФ это получается делать легко, то у Соединенных Штатов с этим возникают большие трудности. Да и если откровенно говорить, то в Арктике сейчас видно только Россию.

Буквально пару месяцев назад, США решили провести учения в Арктике. Но у них это вышло очень неудачно. Эти учения показали, что американская армия не готова к Арктике. Дело даже не в том, что там очень холодно, хоть это и играет большую роль, а ещё и в том, что у США нет собственных ледоколов, уже на протяжении 70 лет.

Журналист телеканала CNN, Фредерик Пляйтген, прилетел в Арктику и собственными глазами посмотрел, как же там обстоят дела. Как только он прилетел в Арктику, он сразу же направился на военную базу РФ.

Он рассказал, что пока все страны, в том числе и США, ждут, когда же растают ледники, Россия активно выстраивает здания в Арктике и занимает эту территорию.

Так же он заявил, что Россия уже сейчас установила оборонительные комплексы, которые способны без каких-либо проблем работать в таких экстремальных условиях.

Даже американские журналисты твердят о том, что у России громадное преимущество в Арктике, но вот правительство США говорит обратное, что они будут хозяевами этих территорий.