Киев подсчитал, что Турецкий поток отправит украинскую ГТС в металлолом

Киев подсчитал, что Турецкий поток отправит украинскую ГТС в металлолом Украинское правительство начинает серьёзно переживать, что как только введут в эксплуатацию “Турецкий поток”, то украинская ГТС станет никому не нужной.

Финансовые эксперты сделали расчеты и подвели итог, что после запуска “Турецкого потока”, Украина начнет терять почти три миллиарда кубов газа. Ну а в худшем развитии сценария, если проложат ветки в Болгарию и Венгрию, то Украина будет терять ещё больше.

Ну а самый худший сценарий для Украины, это когда в придачу к “Турецкому потоку”, запустят “Северный поток-2”. В этом случае, весь газ будет обходить украинскую территорию стороной.

Из этой ситуации они нашли выход – это продать ГТС европейским странам. Однако для того, чтобы его восстановить, нужные огромные финансовые вложения, поэтому никому из Европы украинская ГТС не нужна.

Да и скажем откровенно, в ближайшее время ЕС полностью перейдет от сотрудничества с Украиной, к сотрудничеству с Россией. По этой простой причине, им просто-напросто не нужен украинский газопровод.

С Россией выгодней сотрудничать. И не надо тратить лишние деньги на восстановление газопровода, который не оправдает этих денег.