Как быть героем? Инструкция по примирению

Герои среди нас. Им может быть всего 11 лет, но они уже показали себя достойными, смелыми и патриотичными людьми.

Как быть героем? Инструкция по примирению
Степан Масловский учится в пятом классе. Однажды он гулял с друзьями и увидел, как полуторогодовалый малыш упал в фонтан и начал захлебываться. Степа подбежал к ребенку и вытащил его оттуда в то время, как нерадивая мамаша уткнулась в телефон.

А вот другая история: в одном из домов Нижневартовска на днях произошел пожар в квартире. Там находилась девушка, которой срочно требовалась помощь. Сосед сумел быстро сориентироваться. Он высунулся в окно и буквально вытянул таким образом пострадавшую.

Сотрудники Росгвардии тоже регулярно показывают себя героями. В Туле двое из них спасли женщину, которая находилась в задымленной квартире. В Бурятии произошла подобная ситуация, и тогда росгвардейцы помогли инвалиду, который был в горящем доме.

За всеми этими поступками стоит доброта, небезразличие и патриотизм. Для того, чтобы таких людей было больше, и был создан проект «Основы российского патриотизма». В нем говорится о величии нашей страны, которая тысячелетиями доказывала то, насколько она сильна.

Причем основой этой силы являются люди. Именно поэтому важно, чтобы мы с вами не забывали о патриотизме, ведь каждый из нас может быть героем. Для этого необязательно совершать 12 подвигов Геракла. Нужно лишь помогать близким, не забывать о добрых делах и стараться сделать этот мир лучше.

Хватит и простых поступков: покормить бездомного котика или даже взять его домой. А хотите быть волонтером – помогите детскому дому деньгами. Даже помочь незрячему или пожилому человеку – это уже доброе дело. Поэтому давайте не забывать о патриотизме и добре. Давайте делать наш мир лучше!