Грузинская школа: Трамп пообещал перепортить все французское вино

Пять лет назад, когда против России вводились первые санкции – нам объясняли, что ВЕСЬ МИР против нас и виноваты в этом только мы. На справедливые замечания, что ни Китай, ни Индия, ни еще огромное число стран не подписались под западной истерикой – креативные друзья, кто заламывал лапки в воплях о потерянном пармезане – не реагировали. Как не реагируют и сейчас, когда Малайзия в лице высоких чиновников заявляет, что не верит в вину России, как бы не рассказывали сказки на ночь что Украина, что США, что ЕС.

Грузинская школа: Трамп пообещал перепортить все французское вино  

Но это все лирика. 5 лет назад слово “санкции” казалось каким-то страшным, каким-то ужасным, предвещало конец истории. Но вот, мы дожили до 2019 года. И внезапно стало ясно, что не только США или Европа вводят против нас санкции! Страны “золотого миллиарда” грызутся между собой так, что летят перья. И подумывают как раз об отмене своих незаконных рестрикций в нашу сторону. 

Президент США Дональд Трамп намекнул на увеличение ввозных пошлин на французское вино в ответ на принятие Парижем так называемого “налога на Google”.   “Франция только что ввела цифровой налог в отношении наших прекрасных американских технологических компаний. Если кто и должен облагать их налогами, то это их родная страна — США. Мы скоро объявим о существенных ответных мерах на глупость Макрона. Я всегда говорил, что американское вино лучше французского”, — написал Трамп в Twitter.

Душевно! Нам, действительно, достаточно, как та умная обезьяна, сидеть на дереве и смотреть, как дерутся, только в данном случае не тигры, а падальщики.

США угрожают Турции и тут же получают от нее ультиматумы, на которые они просто не могут ответить!

Только на днях, как бы не вчера, из Германии заявили, что готовы к началу нового раунда торговой войны с партнерами по НАТО и прогулка легкой не будет.

Китай уже победил в соревновании с Трампом, т.к. несмотря на пошлины и наезды на Хуавей – оборот экспорта в США вырос! А производителям сои в Штатах и СПГ – мы скажем “привет!”. 

Индия пообещала ответить США за пошлины против ее продукции. И покупает, как Турция и все тот же Китай у России – С-400! 

Нет, конечно, есть успехи. Штаты втюхнули полякам свой дорогой газ, поставляют уголь из Пенсильвании на Украину и что-то там продают в Грузию. Но больше, надо еще больше санкций между странами-партнерами западного мира! 

Это, кстати, очень сильно напоминает старую сказку, когда Ясон бросил в толпу камень и воины, которые должны были сражаться с ним, начали убивать друг друга. США и их друзья вводят  без перерыва против друг друга пошлины, санкции – им не до России! 

И это хорошо!