Эльф из Незалежной

Эльф из Незалежной

Нет, вы хоть что мне говорите, а за последние годы, когда я смогла воочию наблюдать за украинскими политическими дамами, миф о красоте украинских женщин слегка развеялся.

Я как-то в жизни их видела мало и представляла себе дивчин из братской страны по песням, книгам, фильмам, а также рассказам двоюродного брата-дальнобойщика, который, в отличие от меня, этих девушке не только видел, но даже и трогал.

И я думала, что так и есть – симпатичные, с хорошими фигурами, а главное – в красивых вышиванках, венках и с косами. Ну, как та девуля, которая отправляла плохо подстриженного кузнеца в Санкт-Петербург за черевичками в ночь перед Рождеством.

Но жизнь весла свои неумолимые коррективы, и первый раз я чуть не рухнула с кресла, когда увидела эту валькирию украинской революции Янину Соколовскую – о ней я буквально позавчера уже писала. Она, конечно, лидирует с большим отрывом, чего уж там.

Кафтаны, носки, прически, бусы “а-ля Джен Псаки”, шарфики, обилие косметики, черные волосы и загадочная улыбка – Джоконда плачет в стороне и учит слова украинского гимна.

Но тут мне на глаза и на зуб попалась еще одна публичная личность – независимая журналистка Олеся Яхно! А вот ничуть не хуже Янины, между прочим, только несколько на другой вкус.

Эльф из Незалежной

Тут дело даже уже не в луках – скажем прямо, так подобрать одежду, как это делает Янина, Олеся не сможет никогда, даже если ею лично займется Эвелина Хромченко и даст ей поносить что-то из своего гардероба. Ну может быть, сняв шитый яркими нитями пиджак с интеллигентнейшего Александра Васильева, что-то из нее и получится, но все-таки это будет не совсем то, чего бы мы хотели видеть.

Эльф из Незалежной

И даже цилиндр не спасет положение!

А вот внешность, с которой Олеся зачем-то живет – при нынешних технологиях, когда можно как минимум сделать что-то хотя бы для того, чтобы тебе не пришлось отдельно оплачивать место для своего носа в общественном транспорте – это тема отдельной большой дискуссии.

Эльф из Незалежной

Вы понимаете, друзья мои – внешность не главное, кто бы спорил, и самое основное – это богатый внутренний мир и душа. Особенно душа! Тут я даже не буду спорить, потому что человек живет с таким носом, которым наделила его природа, и если ему нравится то, что каждое утро он вынужден с криком отпрыгивать от зеркала, кто бы ему мешал? А остальные могут отвернуться. Не нравится – не смотри и нечего делать замечания. Согласна. Простите. Не буду.

В общем, нос пережить можно запросто! Но когда у женщины одновременно хромает и нос, и внутренний мир – вот тут уже хочется говорить об этом!

И ладно бы этот человек не совал этот самый нос куда не надо, а гордо носил его с собой по жизни! Опять же – кто бы спорил? А если бы еще и рот для демонстрации своего внутреннего эго этот человек не открывал, ему бы просто не было цены, понимаете?

Но с таким носом критиковать мою страну? Причем где – в своем личном блоге, куда может зайти даже ленивый – чего уж говорить о такой трудолюбивой женщине, как я? Естественно, я желаю выступить с конструктивной критикой – носа, блога и жизненной позиции в целом. И кто мне может помешать?

Я буду предельно вежлива и лаконична – впрочем, как всегда. Особенно про блог.

Эльф из Незалежной

Вообще, о посещении подобного рода мест существует народное творчество, с которым каждый из нас знаком с детства. Именно оно просилось мне на язык после посещения Олесиного блога:

“Хозяйка – бл@дь, пирог – говно,

салат из е@аной свинины,

пойте шляпу и манто –

е@ал я ваши именины!”

Давайте я вам приведу коротенькую выдержку из “независимого политического эксперта”, а вы потом. если будет желание, порассуждаете на тему психиатрии как науки. И как раз решим, что в данном случае лучше – иглоукалываение или электричество?

Так вот, Олеся пишет о ситуации в ПАСЕ, о которой не высказался только ленивый:

” Европейские политики, видимо, все ещё думают, что Владимир Путин договороспособен (то есть, конструктивен). Однако теперь “гибрид” может даже и не пытаться работать над “геополитической мимикой”. Истинное лицо его отныне официально приемлемо для большинства европейцев.
Современную Россию часто сравнивают с “крокодилом” (по аналогии с цитатой Черчилля об ошибочности тактики по усмирению агрессора). Усмирение, как все потом убедились, ничего не даёт, а только возбуждает аппетит.

Но есть и ещё одна сторона “крокодила” применительно к РФ – это так называемые “крокодиловы слезы”. Когда на уровне пропаганды Россия переживает об украинском Донбассе, но при этом убивает украинских граждан там же на Донбассе.

Когда Россия говорит о необходимости “защиты” русскоговорящих, а по факту – использует как повод для агрессивных действий и военного шантажа. Когда Россия рассказывает, как важно не лишить граждан РФ доступа к ЕСПЧ, и при этом на решения этого суда, как и других международных судов, просто плюет”.

Как вы думаете, трезвый человек способен понять этот поток сознания, а нормальный – такое воспроизвести?

Эльф из Незалежной

А мне потом говорят, что это не от носа зависит. А от чего? Просто через ноздри выдувает мозг, вот и все объяснение.