Реакция силовиков на провокации оппозиционеров должна быть жесткой, считает депутат ГД

Реакция силовиков на провокации оппозиционеров должна быть жесткой, считает депутат ГД

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что сотрудники правоохранительных органов должны сработать как нужно в ситуации, если организаторы и участники незаконного митинга в центре Москвы помешают горожанам гулять в выходной день.

Речь идет о несанкционированной акции, которую решили устроить в центре российской столицы не состоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого количества брака в подписных листах, поддельных подписей и автографов «мертвых душ».

В собирательстве фальшивок особенно отличилась соратница Навального, юрист Любовь Соболь. Ее не стали регистрировать кандидатом не только из-за подделок. Выяснилось, что она допустила ошибки при оформлении документов о наличии имущества за границей. Это также является основанием для снятия с выборов в Мосгордуму.

Соболь находится в числе тех навальнистов, кто призывал москвичей стать участниками не согласованного митинга, а значит, нарушить закон. По мнению Федорова, если данная акция помешает людям, которые накануне Дня ВМФ выберутся в центр погулять, правоохранительная система должна сработать так, как нужно. Информацией об этом он поделился с Nation News.

«Если будут попытки затруднить движение транспорта, попытки воспрепятствовать туристам гулять по центру города, то тут автоматически срабатывает Уголовный Кодекс. Правоохранительная система готова: просто нужно хватать преступников и уводить “до выяснения”, а потом применять нормы закона», – отметил парламентарий.

Федоров считает, что если участники несогласованного шествия помешают людям, то автоматически попадут под статью о хулиганстве. Полиция же, по его мнению, обязана применять к хулиганам жесткие меры.

Депутат назвал еще одну причину, согласно которой силовики должны реагировать жестко на нарушение закона. Он напомнил о киевском «Майдане».

«Майдан ведь начался, когда правоохранительная система на Украине потворствовала сначала хулиганам, а потом бандитам. Понятно, что из-за этого все и произошло. Поэтому нужно четко исполнять закон. По закону хулиганство должно подлежать пресечению, а потом наказанию», – добавил Федоров.

По мнению экспертов, организаторы и участники незаконного митинга в Москве 27 июля будут провоцировать полицейских на задержания, чтобы создать красивую «картинку» для русофобских и западных СМИ.