Марин Ле Пен рассказала, чем обернулись Европе санкции против России

Марин Ле Пен рассказала, чем обернулись Европе санкции против РоссииТак как Россия является одним из крупнейших экономических игроков, то все ограничения, которые вводятся в отношении РФ, наносят вред только тем странам, которые и вводят эти ограничения.

Безусловно, санкции, которые вводит ЕС в отношении РФ, наносят какой-то вред, но ещё больше проблем эти санкции приносят самому Евросоюзу.

Россия сейчас находится в удобном положении, она заменяет все европейские товары – своими. Если бы не санкции, Россия бы никогда не стала начинать производить определенные виды товаров внутри страны, теперь же это реальность.

Первой страной, которой не понравились действия ЕС, стала Италия, выступающая за отмену санкций в отношении РФ.

Французский политик, Марин Ле Пен призналась, что Евросоюз рассчитывал на совершенно другой эффект от санкций, а получилось так, что пострадали сами. Российский рынок для европейских партнеров был одним из единственных крупнейших рынков сбыта своей продукции, однако теперь российский рынок для них закрыт.

Помимо этого, она рассказала о том, что из Прибалтики ежедневно приходят жалобы на правительство, из-за того, что они своей антироссийской политикой привели к тому, что прибалтийские работодатели сокращают рабочие места.

Экономические эксперты уже давно твердят о том, что санкции изжили своё и теперь дают только обратный эффект.

А так как ЕС зависит от западных “коллег”, то Европа ещё долго будет находиться в таком положении, даже не смотря на то, что европейские политики выступают за отмену санкций против РФ.