На Украине уже не сомневаются: Запад слабеет, а Россия набирает силу

Способность России не просто противостоять давлению Запада, но и усиливать свои позиции, стала очевидной даже для украинских экспертов, в среде которых говорить об успехах северного соседа приравнивается к государственной измене.

На Украине уже не сомневаются: Запад слабеет, а Россия набирает силу

Директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины, Григорий Перепелица, во время интервью для интернет-канала UkrLife заявил о том, что в международной среде произошло кардинальное изменение баланса сил, которое проявилось в ослаблении Запада и усилении России.

По его мнению, следствием этих процессов стало то, что Запад отказывается от поддержки Украины и переходит на сторону России. В качестве примера Перепелица привел заявление президента Франции, Эммануэля Макрона, о желании дружить с Россией.

Украинский дипломат считает, что после того, как США стали стремительно терять свои позиции в мире, Россия, благодаря успешному ведению «гибридной войны», стала заполнять вакуум, возникший в результате этого процесса.

В завершение руководитель института сделал неутешительный вывод, что в таких условиях Украине остается только укреплять армию и переходить к обороне.

Довольно странный вывод, в особенности с учетом того, что Киев утратил возможность производства боевой техники и вынужден закупать ее остатки у бывших стран соцлагеря.

Так, буквально на днях, стало известно, что Украина закупила у Чехии 16 САУ 2С1 «Гвоздика», а у Индии 10 МТЛБ, которые та в свое время купила у Болгарии.