Год не была в России. Первые впечатления.

 Не скажу, что за это время многое изменилось. И это радует, так как не придётся привыкать к новым вещам. Расскажу, что в этом году мне бросилось в глаза в первую очередь.

1. Развитие технологий.

В центральной части России (Москва, Нижний Новгород) постоянно попадаются на глаза аппараты для покупки и оплаты всего и вся. Многие пользуются мобильными телефонами для выхода в Интернет и делают с помощью них такие вещи, которые мне даже в голову не приходят (допустим, оплачивают что-то в кассах).

2. Москва не настолько богата, как кажется провинции, а провинция не настолько бедна, как сама о себе думает.

В центре Москвы можно увидеть массу дёшево одетых людей, в то время как в провинции люди либо не скупятся на одежду, либо умеют выглядеть дорого. При этом в массе своей россияне одеваются гораздо интереснее латвийцев.

3. Пивной живот – это реальная проблема российских мужчин.

Худое тельце в сочетании с выступающим пузом встречается настолько часто, что мне с трудом верится в плохую экономическую ситуацию в России. Не может плохо жить страна, в которой выращиваются такие животы.

4. Российские законы лояльны к владельцам автомобилей.

В Нижнем Новгороде видела целые скопления машин на газонах. Не могу понять, то ли это разрешено, то ли в России просто не знают, что такое газон.

Год не была в России. Первые впечатления.

5. Дороги и тротуары остались прежними. Разве что лужи после дождя на них стали больше.

Ситуация с дорожным покрытием ухудшается в геометрической прогрессии по мере удаления от Москвы. Не совсем понятно, как это сочетается с пунктом 1 – развитием технологий. Подвернув ногу на очередном выступающем камне, хочется то ли выругаться на, то ли спросить, не полезнее ли было сделать нормальный тротуар? В конце концов, основы – важнее. А что может быть важнее твёрдой земли под ногами? Особенно, когда это земля – российская?!