Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. Получаются невероятно слоеные лепешки! Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
- 500 гр мука
- 300-350 мл холодная вода
- 60 мл растительное масло
- 50-60 гр сахар
- щепотка соль
Шаги
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.
После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.
Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром. Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.
Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.
Очень вкусно получается! Чтобы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики. источник