Какая нам польза от Грузии?

Какая нам польза от Грузии?

Грузины разбушевались. А делов-то: кто-то куда-то не туда сел. Что жалко, что ли? Нам миллионы бутылок грузинского вина купить – не жалко, а им кресло жалко.

Кстати, кто пьёт грузинское вино? Отпишитесь в комментариях. Поржём.

В советское время был, помнится, грузинский чай. Вполне сносный чай, но, к сожалению, только для чефира. Наутро, было приятнее выпить «слонов». Что ещё было грузинского? Тепловозы. Вот ведь какая страна была при коммунистах – тепловозы делала. После «революций» по грузинским улицам дети катают металлические ободы проволочным крючком. Впрочем, о чём это? Нынешние граждане России, младше 40 лет, и не вспомнят о такой детской послевоенной забаве.

Так зачем нам Грузия в XXI веке? Путешествовать! Ведь кто-то ездил туда все эти годы? Видно там горы не такие, как другие. Или дёшево? Всё-таки главное слово: дёшево.

«Боржом»! Как много в этом слове для сердца русского сплелось… Крепкая минеральная вода, которую пьют с похмелья (судя, по рекламе). В таком случае, легко заменяется на капустный или огуречный рассол. Так что жизненная необходимость у российских граждан в «Боржоме» отпадает. Да и прочих минеральных вод на планете неисчислимое множество.

Может чахохбили, сациви, хачапури? Готовится на любой домашней кухне. Мандарины? Да ладно…

И получается простым российским гражданам Грузия – ни о чём и ни к чему. Так что странно, почему у некоторых нет желания – отказать гордому грузинскому государству в любезности сохранения всяческих отношений? Грузинофилы могут прямиком переехать на свою любимую землю, правда, сами аборигены бегут оттуда.

А теперь самое главное, не надо разжигать межнациональную рознь! И не воспринимайте эту заметку, как выражение антипатии к грузинам. Живут себе и живут по своим законам. Нас пусть не трогают, и наших людей, тогда и мы о них и не вспомним.

Даже историю о том, как русские войска спасли их от геноцида, вспоминать не будем.

А вот грузинское кино было замечательным! Тонкое, лиричное, красивое!

Поют красиво, опять же. Но ведь и работать надо, когда-нибудь начинать.

Так что пока, Грузия! До новых, незабываемых встреч!