Соловьев жестко ответил Канделаки, раскритиковавшей его призыв наказать рублем всю Грузию

Соловьев жестко ответил Канделаки, раскритиковавшей его призыв наказать рублем всю Грузию

Журналист Владимир Соловьев ответил на критику телеведущей и продюсером Тиной Канделаки его призыва “наказать рублем” всю Грузию в ответ на скандал с “Рустави 2”.

Соловьев отреагировал на выходку грузинского телеведущего Георгия Габунии, оскорбившего российского лидера в прямом эфире канала “Рустави 2”. Журналист призвал “наказать рублем” всю Грузию и ее жителей и был раскритикован Канделаки. Она напомнила в своем Telegram-канале об официальной позиции Тбилиси, осудившего слова Габунии, и призвала не приравнивать радикальное меньшинство ко всем грузинам.

Отвечая Канделаки в эфире “Вести FM”, Соловьев признался, что относится к ней с симпатией. Однако он выразил недоумение, что после обращения в эфире канала “Россия 1” Канделаки отправилась на эфиры псевдолиберальных СМИ к журналистам с сомнительной репутацией. “Если вам они друзья, то ясно, что не я. Нашли, к кому идти”, – объявил он.

“Тина Гивиевна, оказывается, решила, что мое обращение ко всем проживающим (в Грузии) – это к ней. Нет, Тина Гивиевна, если бы я хотел обратиться к вам, я бы написал про просвещенную нацию, которая раньше нас начала слушать MTV. Поэтому должен вас огорчить: беседа шла не с вами”, – с сарказмом высказался Соловьев.

Соловьев жестко ответил Канделаки, раскритиковавшей его призыв наказать рублем всю Грузию

Канделаки, отметил журналист, видит ситуацию в Грузии через призму козней Михаила Саакашвили. Соловьев предположил, что ведущая ведет “личный крестовый поход” против грузинского экс-президента, и выразил мнение, что проблема не только в нем. Он обратил внимание, что после изгнания Саакашвили Тбилиси не совершил поворот в сторону РФ, а руководство Грузии осудили форму заявления Габунии, но не его смысл.

“То есть, отношение они все разделяют. А по форме у них проблемы. Мол, маты – это нехорошо”, – возмутился Владимир Соловьев.

Напомним, после выходки Габунии в России началось обсуждение жестких санкций в отношении Грузии. В кабмине подтвердили рассмотрение возможности запрета на экспорт вин и воды грузинского производства в РФ. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что Россия является лидером по объему денежных переводов в Грузию с 641 млн долларов в год.