Появилось видео падения самолета ВВС Пакистана на жилые дома

В ночь на 30 июля 2019 года самолет Военно-воздушных сил (ВВС) Пакистана упал на жилые дома пакистанского города Равалпинди (провинция Пенджаб). Момент падения попал на камеры видеонаблюдения и зафиксирован очевидцами этого трагического события. В результате катастрофы имеется большое количество погибших и пострадавших.

Появилось видео падения самолета ВВС Пакистана на жилые дома

Видео случившегося уже доступны в социальных сетях и на YouTube. Местные СМИ сообщают, что по предварительным данным погибло 18 человек и 16 получили травмы различной степени тяжести. При этом уточняется, что количество погибших и раненых может увеличиться, так как под развалинами жилых домов находятся люди.

В результате падения самолета произошел взрыв и начался пожар. Несколько домов оказались разрушенными, огонь охватил несколько ближайших домов. Что стало причиной падения самолета – пока не известно. Также ничего не сообщается о судьбе экипажа.

Известно лишь, что это был Beechcraft King Air 350 (Бичкрафт Кинг Эйр 350), который совершал рутинный тренировочный полет. Самолет активно использовался в районе города Сиалкот (провинция Пенджаб) во время недавнего обострения отношений между Индией и Пакистаном в Кашмире (февраль-март 219 года), он оснащен разведывательным оборудованием.

An aircraft of #Pakistan Army Aviation has crashed in Rawalpindi during a routine training flight, killing at least 17 people, including five crew members, and injuring at least 18 more. pic.twitter.com/RJSrb9EAKw

— Snehesh Alex Philip (@sneheshphilip) July 30, 2019


Beechcraft King Air 350 – это представитель семейства американских турбовинтовых самолетов общего назначения, производимых с 1963 года. Его вместимость составляет от 9 до 11 человек, в зависимости от правил страны-эксплуатанта. Всего произведено более 7 тыс. Beechcraft King Air различных модификаций. По состоянию на 15 марта 2019 года в результате катастроф был потерян 301 самолет, погибло 611 человек.