В России высмеяли план НАТО по захвату Калининградской области

План захвата Калининградской области войсками НАТО, разработанный старшим научным сотрудником Джеймстоунского фонда США доктором Ричардом Хукером, стал предметом заслуженных насмешек со стороны руководства Калининградской области.

В России высмеяли план НАТО по захвату Калининградской области

Во время общения с корреспондентом РБК губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал «план» Хукера «американской глупостью» и предложил присвоить ему премию «Небьюла», которая учреждена Американской ассоциацией писателей-фантастов и вручается за лучшие произведения в жанре научной фантастики или фэнтези.

Губернатор отметил, то у него возникло ощущение, что подобные планы в США пишут не реальные эксперты, а люди, создающие бульварное чтиво.

Напомним, что ранее мы писали о том, что согласно плану, изложенному американским ученым, в случае возникновения военного конфликта с Россией, армиям стран НАТО понадобиться две недели на взятие Калининградской области с уничтожением всех эшелонов противовоздушной и противоракетной обороны, а затем еще две недели, чтобы продержаться до прибытия «основных сил».

Сложно сказать, что Хукер подразумевал под прибытием основных сил, так как очевидно, что через четыре недели конфликта Североатлантического альянса с Россией, обладающей огромными запасами ядерного оружия, на планете вряд ли бы осталось место, где эти «основные силы» могли бы существовать.