Подробности ликвидации главаря ИГ: террорист подорвал сам себя

Достоянием прессы стали подробности гибели самого одиозного на сегодняшний день террориста, главы Исламского государства*, Абу Бакра аль-Багдади, за голову которого, живого или мертвого, Госдеп США предлагал вознаграждение в 10 миллионов долларов.

Подробности ликвидации главаря ИГ: террорист подорвал сам себя

Как сообщает издание Newsweek, ссылаясь на источники в Пентагоне, главный террорист был убит в ходе рейда американского спецназа, в котором было задействовано восемь вертолетов и два беспилотника.

После того, как спецназ подошел к дому, информация о котором, как об убежище аль-Багдади, была получена американцами от иракской разведки, завязалась короткая перестрелка.

Поняв, что ситуация безвыходная, главарь террористов, а также две его жены, подорвали себя при помощи жилетов, начиненных взрывчаткой.
По информации агентства Франс-Пресс (AFP), вместе с аль-Багдади и его женами погиб один из нижестоящих лидеров ИГ Абу Ямаан и ребенок.

Лидер SDF Мазлум Абди, выдачи которого требует Турция, заявил об участии в операции американцев – бойцов руководимой им группировки.

После того, как на месте гибели террориста были собраны останки для биометрического и ДНК-тестирования, по развалинам дома вертолетами США был нанесен ракетный удар. Это было сделано для того, чтобы он не стал местом паломничества сторонников Исламского государства.

*-террористическая организация, запрещенная в России