В Сирии произошли столкновения между сирийскими и турецкими военными

Арабский телеканал Sky News Arabia, близкий к правящей семье Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил, что северо-восток Сирии становится новой зоной напряжения в республике.

В Сирии произошли столкновения между сирийскими и турецкими военными

По данным телеканала, который ссылается на неназванные источники в Сирии, в указанном регионе произошли первые прямые стычки между подразделениями Сирийской арабской армии и турецкими вооруженными силами.

В настоящий момент сложно судить о том, насколько это сообщение соответствует действительности.

С одной стороны, регион действительно перенасыщен как оружием, так и готовыми воевать людьми. С другой стороны, данная информация может являться информационным вбросом и провокацией, которые направлены на обострение и без того сложных отношений Сирии и Турции.

В любом случае, до появления официальных заявлений Дамаска и Анкары, вряд ли стоит паниковать и ожидать начала полномасштабных боевых действий между Сирией и Турцией, так как Россия, даже в случае имевшей место стычки, не даст перерасти ей в конфликт.

Напомним, что российский контингент в Сирии усилен дополнительными силами военной полиции и специальной бронетехники для осуществления патрулирования в районе сирийско-турецкой границы и контроля над отводом за пределы 30-ти километровой зоны курдских вооруженных формирований.