Китай готовится положить конец западному господству

Как сообщает французская ежедневная газета Le Figaro («Фигаро», владелец Dassault Group), действующий руководитель Китая Си Цзиньпин является «самым авторитарным лидером со времен Мао». Он собирается в обозримой перспективе обеспечить «Поднебесной» мировое лидерство, положив конец полуторавековому господству Запада. В настоящее время, он якобы готовит идеологическую почву для этого.

Китай готовится положить конец западному господству

Уточняется, что завершившийся 31 октября 2019 года пленум Коммунистической партии Китая продемонстрировал сплоченность его участников вокруг Си Цзиньпина. Например, китайское государственное новостное агентство Xinhua уже назвало прошедший пленум, на котором присутствовали 370 членов Центрального комитета партии – «историческим». До этого пленум проходил 20 месяцев назад. К слову, впервые в итоговом документе было описано преимущество китайской системы управления.

Нужно отметить, что такой длительный перерыв между пленумами породил массу слухов. Сообщалось даже про внутренний раскол. Но итоговое заявление пленума развеяло все сомнения и слухи.

«Красный принц», как назвало Le Figaro Си Цзиньпина, продолжает устанавливать контроль и «строит авторитарную крепость, способную бросить вызов Западу». Французская газета считает, что Си Цзиньпин решил положить конец трем десятилетиям политики «нерешительной открытости».

Как утверждает Le Figaro, итоговое заявление пленума имеет «напыщенный» тон, который призван «привести в движение машину идеологической борьбы против Запада» в разгар торговых и прочих трений с США.

Сын сподвижника Мао стремится войти в историю, добившись националистического возрождения Срединной империи, и положить конец полутора векам унизительного западного превосходства, начав битву за ценности
– считает Le Figaro.

Издание поспешило опросить экспертов, которые хором заявили, что Китай может «породить режим, способный конкурировать с западной демократической системой, к 2049 году». Они переживают, что «в Гонконге не получилось» и теперь Пекин возьмет под контроль систему образования для формирования «национального самосознания» – в первую очередь у подростков, обычно возглавляющих колонны демонстрантов.

При этом Си Цзиньпин уверен, что социализм доказал свою жизнеспособность и эффективность, поэтому только эта идеология нужна Китаю и китайскому народу.