Признанием Тобрукского правительства послы Ливии помогут навести порядок в стране

Признанием Тобрукского правительства послы Ливии помогут навести порядок в стране

Временное правительство Ливии в Тобруке обратилось с призывом к ливийским посольствам, консульствам и зарубежным дипмиссиями признать его легитимность. Данное заявление прозвучало на фоне продолжающегося освобождения Триполи от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

МИД тобрукского правительства обосновал свое заявление желанием вести совместную с ЛНА борьбу против террористов ПНС, оккупировавших Триполи и северо-запад страны. Авторы заявления акцентировали внимание на историческом моменте, связанном с продвижением «героической армии к сердцу столицы» для того, чтобы положить конец хаосу, восстановить достоинство и навсегда избавить страну от террористических группировок.

В связи с последними событиями Временное правительство обратилось с призывом к ливийским посольствам, консульствам и дипломатическим миссиям о признании его власти правомерной. По мнению представителей Восточного правительства, об этом следует четко заявить всему миру.

Ранее стало известно о готовности ЛНА освободить Триполи, где находятся боевики так называемого ПНС Ливии, в самое ближайшее время. В апреле 2019 года антитеррористическая операция «Аль-Карама», проводимая ЛНА, вошла в новый этап, сообщает Федеральное агентство новостей.