Объявленный в розыск по делу о „массовых беспорядках” в Москве сдался властям

Объявленный в розыск по делу о „массовых беспорядках” в Москве сдался властям

Сергей Фомин, ранее объявленный в розыск по делу о «массовых беспорядках», вернулся в российскую столицу и сдался властям.

По словам источника в ОВД района Замоскворечье ЦАО, Фомин пришел вместе с женщиной. Он был допрошен. В настоящее время им занимается Следственный комитет РФ.

Ранее стало известно, что СК РФ поручил ГУ МВД России по Москве и Московской области найти одного из фигурантов дела о массовых беспорядках на незаконном митинге, который состоялся 27 июля.

Нарушитель смог пройти мимо оцепления, взяв на руки чужого маленького ребенка. Позже была установлена его личность. Это был Сергей Фомин, работавший сборщиком подписей штаба юриста так называемого ФБК Любови Соболь. Обвинение ему предъявили заочно.

В Сети также появилось видео, на кадрах которого видно, что Фомин сознательно рисковал жизнью грудного ребенка, когда использовал его в качестве прикрытия от полиции, пока руководил толпой агрессивно настроенных граждан.

Стоит напомнить, что организаторами незаконного митинга 27 июля в Москве стали не допущенные к выборам в Мосгордуму из-за поддельных подписей навальнисты Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Любовь Соболь. В отношении Соболь, собравшей в качестве подписей автографы умерших людей и отличившейся неадекватными выходками, целью которых была попытка давления на ЦИК, было возбуждено уже три административных дела. Теперь ей грозит уголовное преследование. Прикрыться дочкой она больше не сможет.