Что Литва будет делать без финансирования от ЕС: Прибалтика в замешательстве

Что Литва будет делать без финансирования от ЕС: Прибалтика в замешательстве

Когда Прибалтика ещё была в составе СССР, она мечтала как можно быстрей избавиться от этой зависимости. После того, как Советский Союз развалился, Прибалтика сразу же примкнула к Евросоюзу. Они надеялись, что их жизнь улучшится, но всё пошло не так, как они планировали.

Буквально месяц назад, латвийское правительство высказало свои претензии Евросоюзу, мол они для ЕС сделали много, а Евросоюз для них ничего не может сделать.

Присоединяясь к ЕС, Прибалтика надеялась на кредиты под мизерные проценты и что Евросоюз будет финансировать прибалтийские страны. Однако они почему-то не подумали о том, что все кредиты, которые они брали, нужно будет возвращать.

Литва настолько сильно не хотела зависеть от РФ, что теперь полностью зависит от ЕС. Однако одно дело зависеть от ЕС, а другое, когда тебя перестают полностью финансировать.

Отметим, что уже со следующего года, ЕС практически полностью перестанет финансировать Литву.

Таким образом, Литва из-за своей агрессии ещё только поплатится, хотя ей сейчас уже не так сладко приходится. Латвийское правительство пока не знает, что делать, когда Евросоюз перестанет финансировать их страну.

В последнее время можно заметить, что правительство Литвы хочет наладить отношения с Россией, однако России это уже не надо, она и сама со всем справляется прекрасно.