В лаборатории Росалкогольрегулирования назвали самый популярный в РФ способ обмана покупателя спиртных напитков. Недобросовестные производители добавляют в свою продукцию глицерин, рассказал глава вышеназванного ведомства.
Специалисты Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка регулярно выявляют фальсификат, а его производителей привлекают к ответственности, отметил руководитель ведомства Игорь Алешин. По его словам, раньше подлинность алкоголя можно было определить по концентрации сахаров и глицерина в напитках с помощью метода высокоэффективной жидкостной хроматографии. Сейчас этот метод утратил актуальность, так как недобросовестные производители стали добавлять в спиртное глицерин.
Ведомство, по словам Алешина, отреагировало на это. Была разработана новая методика. Информацией об этом поделилась «Российская газета».
«Теперь измеряется массовая концентрация компонентов экзогенного глицерина в пивоваренной продукции методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии», — отметил глава Росалкогольрегулирования.