Кисляк: за незаконными митингами в Москве стоит “большая машина” Запада

Кисляк: за незаконными митингами в Москве стоит "большая машина" Запада

На заседании Комиссии Совета Федерации РФ по фактам вмешательства во внутренние дела в России выступил бывший посол нашей страны в США Сергей Кисляк, который на сегодняшний день является членом верхней палаты российского парламента.

Отметим, что он является непосредственным участником и одним из главных героев обвинений США в адрес России по мнимому вмешательству в американские выборы, а также по мнимым связям Москвы с командой действующего президента США Дональда Трампа.

Из-за этой истории даже был отправлен в отставку советник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Майкл Флинн.

В своем выступлении Сергей Иванович обратил внимание на ситуацию с выборами в Московскую городскую думу, которая стала поводом для несанкционированных и незаконных публичных и массовых акций в Москве так называемой оппозиции.

По мнению Кисляка, за этим стоит «большая машина», и здесь очень показательны действия американского посольства, которое опубликовало план незаконных демонстраций в Москве. Также нужно обратить внимание на действия неправительственных организаций, которые финансируются из известных фондов, а также на реакцию на эти события со стороны западных политических структур.

Кисляк отметил, что они сразу заявили о «непропорциональности действий» российских правоохранительных органов, которые совершенно законным образом отреагировали и пресекли эти несанкционированные массовые проявления, являющиеся прямым нарушением законодательства РФ.

Все эти действия имеют гарантированное финансирование в десятки миллиардов долларов в год, поскольку, как утверждает Кисляк, мы столкнулись в Москве с «верхушкой айсберга», а в будущем подобное давление продолжит усиливаться.

Кисляк уверен, что мы должны быть готовы к большим проявлениям, что еще раз подтверждает то, что несанкционированные и незаконные митинги в Москве являются не общественным явлением, а политическим инструментом, причем с внешними производными.

Кисляк: за незаконными митингами в Москве стоит "большая машина" Запада

Напомним , что поводом для незаконных митингов в Москве стал недопуск на выборы в Мосгордуму сторонников одиозного блогера Навального и, главным образом, «юриста ФБК» Любови Соболь. Основанием для недопуска Соболь стало то обстоятельство, что у нее в заявке был превышен лимит на недопустимые, т.е. поддельные или неправильно прописанные, подписи – 15 процентов вместо 10, а также наличие среди них «мертвых душ», т.е. голосов москвичей, которые уже умерли к моменту проведения сбора подписей.

На основании этого Мосгоизбирком отказал Соболь в регистрации, а сама «юрист ФБК» объявила данное решение незаконным, и устроила в ЦИК настоящую истерику, что и стало формальной причиной данной истории, поэтому недопуск Соболь соответствует интересам «оппозиционеров».

Сама Соболь была неоднократно вовлечена в незаконную деятельность – организовывала несанкционированные митинги, скрывалась от правосудия за спиной дочери, а ее отец и муж были замешаны в криминальных схемах. В частности, муж Соболь был связан с ритуальной мафией, а ее отец вывел в личное пользование 57 млрд рублей государственных денег.