США вмешиваются в выборы РФ через лоббистов и дипломатов

США вмешиваются в выборы РФ через лоббистов и дипломатов

Вашингтон не только привлекает коммерческие лоббистские структуры для вмешательства в выборы РФ, но и задействует дипломатов, что не соответствует ни российскому законодательству, ни уставу ООН. Такое мнение выразил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Глава Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил о фактах привлечения официальных коммерческих лоббистских структуры, в том числе США, для вмешательства в выборный процесс РФ. В частности членам временной комиссии Совета Федерации известны конкретные попытки воздействия американских лоббистов на некоторых членов СПЧ и ряда других лидеров мнение, в том числе работающих в высших учебных заведениях.

«Хочу напомнить, что независимо от того, кто и как себя называет в США, российское законодательство категорически запрещает любое иностранное участие в наши выборные процедуры. Там нет никаких исключений ни для кого. Но использование такого рода  коммерческих структур, профессиональных лоббистов, выводит за скобки официальные действия американских властей. Они чувствуют свою уязвимость.

Если раньше прямо писали в законах о планах сменить политическую систему, то сейчас они стали высказываться аккуратнее. Помимо привлечения лоббистских структур по обработке уважаемых людей, задействуются также дипломаты и официальные лица. Все это не соответствует ни российскому законодательству, и уставу ООН», – отмечает Климов.

Он также добавляет, что параллельно продолжается финансирование так называемой оппозиции в РФ через большое количество каналов: наличные, электронные кошельки, криптовалюта,  разного рода ценные бумаги и оказание услуг, которые также имеют явное материальное наполнение, но без прямого денежного денежного обмена. Отдельно Климов обращает внимание и на ddos-атаки на органы власти РФ, которые исчисляются миллиардами. Более половины атак ведется с территории США, что подтверждают и эксперты ООН.

Напомним , что поводом для незаконных митингов в Москве стал недопуск на выборы в Мосгордуму сторонников одиозного блогера Навального и, главным образом, «юриста ФБК» Любови Соболь. Основанием для недопуска Соболь стало то обстоятельство, что у нее в заявке был превышен лимит на недопустимые, поддельные или неправильно прописанные, подписи – 15 процентов вместо 10, а также наличие среди них «мертвых душ», то есть голосов москвичей, которые уже умерли к моменту проведения сбора подписей.

На основании этого Мосгоизбирком отказал Соболь в регистрации, а сама «юрист ФБК» объявила данное решение незаконным, и устроила в ЦИК настоящую истерику, что и стало формальной причиной данной истории, поэтому недопуск Соболь соответствует интересам «оппозиционеров».