Путин и Хидео Кодзима признаны самыми обсуждаемыми персонами в соцсети «ВКонтакте»

Путин и Хидео Кодзима признаны самыми обсуждаемыми персонами в соцсети «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» подвела итоги года и назвала наиболее часто упоминаемых личностей. Первое место в списке с отрывом занимает президент России Владимир Путин, второе – японский геймдизайнер Хидео Кодзима.

В 2019 году пользователи «ВКонтакте» упомянули Владимира Путина более 12 миллионов раз – он оказался в три раза популярнее второго по важности человека по версии социальной сети. После российского лидера самым упоминаемым стал японский разработчик игр Хидео Кодзима (4 млн), получивший в России вирусную популярность благодаря мему «Кодзима – гений».

Также в список наиболее популярных персон вошли футболист Лионель Месси, исполнители Тима Белорусских, Егор Крид и Zivert. Главным событием для пользователей «ВКонтакте» стало введение темной темы в приложение социальной сети для Android.

Напомним, что в этом году Хидео Кодзима посетил Россию, что вызвало ажиотаж у пользователей Сети, журналистов и телеведущих. Геймдизайнер пришел на съемки шоу «Вечерний Ургант» и рассказал о своем интересе к российскому кино.