Комиссия Совфеда выявила признаки иностранного вмешательства в беспорядках в Москве

Комиссия Совфеда выявила признаки иностранного вмешательства в беспорядках в Москве

Рабочая группа Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ проводит заседание, на котором сообщается о признаках вмешательства иностранных сил в московские выборы.

Беспорядки в Москве, произошедшие 27 июля и 3 августа, имеют все признаки внешнего вмешательства во внутренние дела России, об этом члены временной комиссии Совета Федерации сообщили журналистам.

О вероятном иностранном вмешательстве во внутриполитические дела России сообщалось и ранее – в том числе об этого говорила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что представители иностранной прессы и сотрудники посольств намеренно провоцировали москвичей и гостей столицы участвовать в беспорядках. Они ретранслировали информацию о провокациях, сообщали о местах сбора активистов и вели трансляции с митинга. Так, к примеру, посольство США опубликовало в своих социальных сетях подробную информацию о незаконной акции 3 августа, открыто призвав россиян к нарушению закона.

Организатор беспорядков, сторонница Навального Любовь Соболь, неоднократно в процессе своей «кампании» по выдвижению в Мосгордуму давала интервью западным и прозападным средствам массовой информации, в которых, в том числе, угрожала Мосгоризбиркому протестами за недопуск ее на выборы. При этом документы Соболь оказались фальсифицированы, в них обнаружились подделанные и поставленные от имени мертвых людей подписи.

В ответ на законное обоснование отказа, Соболь начала привлекать к беспорядкам россиян – она провоцировала их на погромы и столкновения с полицией. Однако действия правоохранителей не позволили ей добиться желаемого – провокаторы были задержаны, что обеспечило безопасность жителей столицы.